🌸ちむかな新年度始動🌸

本日より新年度始動!ご挨拶と共にご報告いたします🌠

入園・進級おめでとうございます🎊

改めて入園・進級おめでとうございます。

進級のお友達は保育室も変わりハラハラドキドキの事かと思います。

どんな一年になるかこれからとても楽しみですね( *´艸`)

またちむかな保育園に入園のお友達は初めての事ばかりで慣れない事も多いかと思います!

環境に戸惑いながらも一緒に過ごす中で関係性を深めていければと思います!

案外子どもたちの方がケロッとしていて保護者の皆さんの方が緊張気味で心配性になってるパターンもあるかもしれませんね!(笑)

始動ということで

今年度始動ということで、各クラスも「マスコット」と「かるかん」をご用意いたしました!

かるかんは婚礼・年始・賀儀などの重要な日に出される格式高いお菓子だったそうですね!

私は去年までその存在も知りませんでした!(笑)

マスコットは職員一同で丹精込めて作ったので是非お使いください!

(完成度が高いからとヤフオクや、メルカリなど転売はお控え下さい。笑)

今日この日、無事に迎えられ何よりです!

何とか今日を迎えることが出来ました!

これから一年また色々な活動を通して子ども達と学び一緒に成長していこうと思います。

ご不便をおかけすることもあるかと思いますが何卒よろしくお願い申し上げます。

随時、こちらで活動も報告していきますのでお楽しみに!

退園された皆様にも楽しんでいただければ幸いです>^_^<

現在コドモンの方で前年度の写真のダウンロードが可能となっております。

何かわからないことなどございましたら遠慮なくお問合せ下さい(*´▽`*)

それでは今回はこの辺で🌠

また次回お楽しみに😍