終了ではない!新たな旅立ち修了で!

今日は保育修了日となっており、嬉しさ・寂しさなど色々な感情が交錯した一日をお届けいたします😭

うれしい!たのしい!大好き!

『初めて会った時から違うモノ感じてた
自分の中の誰かが心をつついていた
友達にはうまく言えない このパワーの源を
”恋をしてる”ただそれだけじゃ
済まされないことのような気がしてる
きっとそうなんだ めぐりあったんだ ずっと探してた人に』

いきなりすみません!m(__)m

ちむかなの子どもたちに会った時の気持ちを、

ドリカムさんが曲としてリリースしてくれてたのでなぞらえてみました。

本当に子どもたち一人一人が、ずっと探してた人と出会ったかのようで

タイトルと同じで、うれしくあり、過ごした日々はたのしくあり、そして大好きという気持ちでいっぱいです。

まだ、一年にも満たないこの「ちむかな保育園」と出会ってくれて本当にありがとうございました。

みんなの笑顔に癒されて無事に修了することができました。

今日はみんなにも修了の思い出をいっぱい持っていってもらいました!

思い出贈呈!

これまでの製作をまとめて思い出集にしました!

思い出集とお菓子の🏅贈呈です!

新年度を迎えるにあたり新しい園でのチャレンジへと向かう子どもたち、当園で進級する子どもたち

そして、保護者の皆様、いつもご支援、ご協力ありがとうございます。

ちむかなっ子はどこにいっても変わりません!

まもなく新年度、スタートダッシュを決めれるよう張り切ってまいりましょう!

あまり堅苦しい感じも変なのですが、(笑)

節目でもありますので当園のビッグボスこと園長先生より皆様にご挨拶させていただきます。

(大きい声では言えませんが、これが本当のビッグボス!😆ビッグ大きい

子どもたち、保護者の皆様へ

大切なお子様をちむかな保育園に預けていただきありがとうございます。

長い子でも9カ月と本当に短い間でしたが、子どもたちと過ごした時間は、私たち職員にとってかけがえのないものでした。

ハイハイしていた子どもたちが今では保育室を歩き回り、言葉もどんどん話せるようになってきています。

私に一生懸命話しかけてくれる子どもたちの言葉を「園長先生本当に大きいなぁ」など都合よく解釈していた次第です。

いつも、子どもたちの笑顔に力を貰っていました。

そんな笑顔を、見れなくなる子もいるということが、とても寂しい気持ちでいっぱいです。

子どもたちにとって、ちむかな保育園で経験したことが、少しでもこれからの生活に役立ち、みんなが自分らしく、自分の世界を広げていってくれることを願っております。

保護者の皆様におかれましても、お仕事をしながらの子育ては、

たくさんの苦労があるかと思います。本当にお疲れ様です。

お子様がこれまで無事に迎えることができているのは、保護者の皆様の頑張りがあるからこそだと思います。

これからも大変に思うことがいくつもあると思いますが、お子様とご家族と一緒にたくさんの思い出を作っていっていただきたいと思っています。

今生の別れでもないですし、進級するお友だちも待っているのでいつでも遊びにいらして下さい。

今後も子どもたちと保護者の皆様の変わらぬご活躍をお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました。

園長 児玉 純一

ということで、本日保育修了日それぞれ新たなステージに向け進んでまいりましょう!

節目ですので皆様一本締めでくくりたいと思います!

それでは皆様お手を拝借!

新たな園でのチャレンジに向かう子どもたち、進級し更なる飛躍を目指す子どもたち、そして保護者の皆様のご多幸をお祈りいたしまして!

ヨォーーーーーー!  パンッ!

ありがとうございました。

それでは、また次回新年度もお楽しみに―(^_-)-☆