沖縄導入第一号!その名は『cocolin』

今回はちむかな保育園に新しいアイテムが追加されたのでご報告したいと思います💻

cocolinとは?

cocolinとは今回ちむかな保育園で導入した新アイテムです!

センサーで園児のバイタルデータ(生態情報)を収集し複合的にモニタリングしてくれています。

『うつ伏せ寝・体動・ストレス・体調』4つの見守りサポートを実現してくれていて、

園児たちの安全を終日見守り、自動で記録してくれています!

なんと!コドモンとも連動出来る優れもの!( `ー´)ノ

これ以上やるとcocolinさんの回し者みたいなのでこの辺にしておきます!

とにもかくにも子ども達をより安全にお預かりする為の武器を手に入れました!

早速使ってみましょう!

それでは早速ちむかなっ子の皆さんに試着してもらいサイズを確認してから

実際に使用開始です!

もともとアパレルの会社らしくサイズのバリエーションと着心地にもこだわっているようです!

(また宣伝してもうた!(笑))

みんな気に入ってくれてるような気がしています!( *´艸`)

いや、気に入ってくれてることを願います!(笑)

ぽっぽ組の方々にインタビューしてみましょう!

「着け心地はいかがですか?」「う~ん!まぁまぁええんとちゃうかな!」

「違和感などはないですか?」「肌着感覚で着れるからええかもしれん!」

「サイズは大丈夫ですか?」「ちょっとキツかったから変えてもろたわ!」

「何か改善してほしい点は?」「まだ、もうちょい試さなわからんな!」

などなど、、、(勝手にイメージで書いてみました!( ´∀` ))

今後もcocolinの機能追加やバージョンアップのお話も伺っているので

より使いやすく子どもたちが快適に過ごして安全も守れれば最高ですね!

未然に防ぎたい!

今回cocolinを導入したから「これでもぉ安心!」というわけではなく、

より早く危険信号をキャッチし、子ども達が安心して過ごせる環境創りの一役を担ってくれると考えております。

世間で乳幼児の関わる問題が最近多い気がする中で日頃から危機感を持ちつつ今後も保育にあたりたいと思います。

今回は少し宣伝と固めの内容になってしまいましね!( ´∀` )

次回はもう少し朗らかに報告したいと思います。