こいのぼり納品完了~🎏

今回は浦添市役所の掲揚式に向けた取組みをご報告いたします🎏

こいのぼり掲揚式ならびにミニミニこいのぼり展

浦添市役所では児童の健やかな成長を願い!

こいのぼり掲揚式とミニミニこいのぼり展を予定しているそうです!

令和5年4月18日(火)10:00~11:00で市民広場で行われるそうです。

生憎ちむかな保育園のメンバーはまだ幼いので掲揚式には参加が難しい為、

こいのぼりを提供することとなりました!

掲揚式は自園でも豪華に行うのでそちらを楽しみに取っておきましょう!

市役所の掲揚式は私もまだ拝見したことがないのですが写真で見る限り、

結構大きなイベントの様です!

市役所のてっぺんから下までこいのぼりが泳いでいたり、

市役所内にも色々なこいのぼりが優雅に泳いでいるそうです!

ちむかなこいのぼり参戦!

そうなってくると我がちむかな保育園も健やかな成長を願う気持ちは一緒ですから

参戦しないわけにはいきせんよね!

子どもたちと先生たちが力を合わせて立派なこいのぼりを作ってくれました!

みんながヌリヌリ、ペタペタしてくれた立派なこいのぼり無事届けて参りました!

探しに行きましょう!

市役所に寄ることがあれば是非ちむかなこいのぼり探してみて下さい。

私も後日伺って見付けに行って立派に泳ぐ姿をまたこちらで発信したいと思います!

来週にはちむかな保育園でも掲揚式があるんですよ!

提供したこいのぼりとはまたちょっと違ったこいのぼりがちむかなの空を優雅に泳ぎますので

是非、遊びにいらして下さい!

来る際は不審者に間違われない様に堂々とお願いしますね!(笑)

私とわかっていながら不審者として通報しかける先生もいるので皆さん気を付けろ!(-_-メ)

それでは今回はこの辺で🌠

また次回お楽しみに😍